11.12.2018

Anmeldung und Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen für 2019

Hauptbewerb Glocknerausfahrt:

*Teilnahme an beiden Wertungsfahrten des "Gleichmässigkeits Zeitfahrens" am Freitag und Samstag ist Voraussetzung für die WM Wertung.

* Teilnahmeberechtigt sind alle Fahrzeuge, welche zum Verkehr zugelassen sind und dessen technische Überprüfung nicht älter als 1 Jahr alt ist.

* Die Teilnahme ist nur mit einer verbindlichen Anmeldung möglich.

* Erst mit der Einzahlung des Nenngeldes ist die Teilnahme gesichert.

* Selbstverständlich dürfen alle Arten von Fahrzeugen, also auch PKW`s, Geländewagen, Motorräder teilnehmen.

* Fahrzeuge über 7,5 Tonnen Gesamtgewicht benötigen eine Sonderbewilligung um auch am Wochenende mitzufahren. Ist das Fahrzeug jedoch als Feuerwehrfahrzeug erkennbar ( Blaulicht ) wird eine solche Bewilligung ohnehin nicht benötigt.

Leistungen:
*  Mautgebühr für Grossglockner Hochalpenstrasse
*  edle Emailplakette zur Anbringung an das Fahrzeug
*  Teilnahme am gesamten Rahmenprogramm(exkl. Kraftwerk Mosserboden)
*  schöne Preise

Nenngeld: EUR  38,-- pro Fahrzeug.

Mit einem Stern (*) markierte Felder müssen ausgefüllt werden!

Geschlecht: *

Anreisetag: *
Wir nehmen am Rahmenprogramm Do. Abend und Fr. Vormittag teil: *

Teilnahme- und Anmeldebedingungen:

Mit Ausfüllen des Formulars melde ich mich für die Oldtimer Feuerwehr Auto WM 2019 an und erkläre mein Einverständnis mit den Wettkampfbestimmungen und Organisationsrichtlinien.

Ich bestätige, dass von Seiten meines Arztes keine Einwendungen gegen meine Teilnahme bestehen und mein Gesundheitszustand den Anforderungen des Wettkampfes entspricht. (Ziel auf 2445 Höhenmeter!)

Ich bin über die mit dem Wettkampf verbundenen gesundheitlichen sowie sonstigen Gefahren und Umstände informiert und bestätige ausdrücklich, auf eigene Verantwortung und Risiko an der Veranstaltung teilzunehmen. Ich erkläre mich mit einer eventuell notwendigen medizinischen Behandlung einverstanden.

Ich versichere gleichzeitig, dass ich keinerlei Rechtsansprüche oder Forderungen an den Veranstalter, dessen Mitarbeiter sowie Vereine, aller betroffenen Gemeinden und sonstigen Personen bzw. Körperschaften stellen werde, soweit nicht Haftpflichtversicherungsansprüche bestehen.

Es sind keinerlei Regressansprüche bei Verlegung oder Ausfall der Veranstaltung durch höhere Gewalt, Witterungsunbilden etc. möglich.

Teilnahmeberechtigt sind Feuerwehrautos welche noch in Dienst oder bereits ausser Dienst gestellt wurden. Auf jeden Fall muss das Feuerwehrauto nachweislich als Feuerwehrauto gedient haben. Nachbauten oder Spassfahrzeuge sind nicht startberechtigt.

Das Startgeld kann nicht zurückgezahlt werden, ausgenommen bei Nichtannahme der Meldung durch den Veranstalter. Der Veranstalter hat das Recht, verfremde Fahrzeuge vom Bewerb auszuschließen, wenn dies notwendig ist!

Ich werde die Starterinfo´s die ich mit dem WM-Start-Paket bei der Registrierung erhalte, genau durchlesen und auch alle Lautsprecherdurchsagen vor und während des Rennens sowie die dort gegebenen Rennrichtlinien befolgen. Den Anweisungen der Funktionäre und Ärzte werde ich Folge leisten.

Die Veranstaltung entspricht den Sportbestimmungen der OSK/FIA und/oder FIM, besonders in Übereinstimmung mit den Richtlinien für Gleichmäßigkeitsbewerbe, abgehalten wird. Der vorgegebene Fahrschnitt darf zu keinem Zeitpunkt der Veranstaltung  mehr als 50 km/h betragen.

Bei der Wertungsfahrt auf den Großglockner, darf die Durchschnittsgeschwindigkeit von 40 km/h nicht überschritten werden, sonst erfolgt die Disqualifikation.

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass die übermittelten Daten für Infosendungen verwendet werden. Kurz vor der Veranstaltung erhalten alle angemeldeten Teilnehmer eine Information, bezüglich Anreisezeiten und Ablauf der Veranstaltung.

Ihre Anmeldung ist aber erst mit Einlangen des Startgeldes gültig! Startgeldinformationen finden sie im auf der vorhergehenden Seite unter einem eigenen Punkt!

Mit dem Absenden des Anmeldeformulars akzeptieren sie die Haftungserklärungen und unsere Teilnahmebedingungen.